Gutsy, tavoletta Wacom e scheda SoundBlaster Audigy

Anche con Gutsy, così come per le precedenti versioni di Ubuntu, tutto l’hardware funziona a meraviglia. Anche se con qualche piccola aggiustatina. In particolare, sono dovuto intervenire per il funzionamento della tavoletta Wacom e, come per Feisty, della scheda SounBlaster Audigy. Ecco cosa ho fatto.

Questo è un post tecnico di 9 anni fa. Le istruzioni potrebbero non essere più valide.

Anche con Gutsy, così come per le precedenti versioni di Ubuntu, tutto l’hardware¹ funziona a meraviglia. Anche se con qualche piccola aggiustatina.

Tavoletta Wacom

Subito dopo aver installato Gutsy (o upgradato da una versione precedente) la vostra fidata tavoletta non funziona certamente. Il motivo è presto detto.
Aprite col vostro editor di testo il file /etc/X11/xorg.conf e decommentate (togliendo cioè il simbolo #) soltanto le seguenti righe che si trovano alla fine del file:

InputDevice     "stylus"	"SendCoreEvents"
InputDevice     "cursor"	"SendCoreEvents"
InputDevice     "eraser"	"SendCoreEvents"

Riavviate e vedrete come funzionerà bene la vostra tavoletta! :)

Scheda SoundBlaster

Come avevo scritto quando uscì Feisty, anche su Gutsy c’è una opzione selezionata in modo predefinito che non fa udire alcun suono non appena si installa Gutsy.
Per risolverlo basta leggere quanto scrissi allora. Già che ci siete, attivate anche nelle preferenze dell’applicazione il controllo “Tone” e attivatelo: vedrete che suono diverso!

¹ Esclusa la mia Ati Radeon All-In-Wonder 9800SE relativamente al tuner TV.

Autore: Aldo Latino

Aldo Latino usa con entusiasmo Linux nella distribuzione Ubuntu, è un appassionato di WordPress e si diletta a fare il blogger. Ha anche una lista dei desideri. Per altre informazioni visita la sua .

2 pensieri riguardo “Gutsy, tavoletta Wacom e scheda SoundBlaster Audigy”

  1. Sto proprio ora provando la mia Wacom su Gutsy e funziona a meraviglia, senza toccare alcunché e nel mio xorg.conf le tre righe non sono commentate.

  2. Ciao,
    io ho fatto quello che scritto di fare, ma quando riavvio mi succede l’audio (arbitrariamente sembra) ogni tanto funziona ogni tanto no.
    Che vuol dire?
    Grazie

I commenti sono chiusi